Вступить
в организацию

8 (499) 290-55-25

8 (985) 054-91-61

Хорошие новости

Новости

вернуться к списку новостей

Армия – школа жизни

Армия – школа жизни

15.11.2015
В городском сборном пункте Москвы состоялась встреча ветеранов Вооружённых Сил и призывников-сирот. Наших детей, как правило, воспитывают женщины: в детских садах, школах, во внешкольных секциях и клубах. На сборном же пункте состоялся мужской разговор тех, кто большую часть жизни служил в армии, и тех, кто только отправится отдать долг Родине. 30 ребят, приглашённых на сборный пункт, выросли в детских домах, поэтому они с детства знают, как выстраивать отношения в коллективе и со старшими. Но многие по-настоящему мужские  законы  им предстоит узнать в армии. Поэтому они так внимательно слушали советы старших.
Эта встреча на сборном пункте состоялась по инициативе Общероссийской общественной организации «Содружество родителей военнослужащих России», которая объединила ветеранов Вооружённых Сил и других силовых ведомств. Эти люди прошли «горячие точки», воспитали несколько поколений военнослужащих по призыву и кадровых офицеров, поэтому знают, как и о чём нужно говорить с призывниками. 
– Армия – школа жизни для настоящего мужчины. Если ты не сможешь защитить себя, как ты сможешь защитить Родину? – сказал на встрече бывший заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал армии Владимир Бакин. – Армия должна стать для вас трамплином в жизни: кто-то примет решение пойти служить по контракту, кто-то выберет военное училище. Но все вы обязательно обретёте новую профессию и новых товарищей, которые останутся у вас на всю жизнь. 

– У вас с этого дня есть у кого спросить толкового совета: что делать после армии, куда пойти работать, как поступить в трудной ситуации. Звоните на номер 093, и вам ответят юристы и психологи, – порекомендовал военный комиссар Москвы генерал-майор Виктор Щепилов. – Вам дадут квалифицированный совет, как сохранить квартиру или рабочее место во время службы в армии, как выбрать военный вуз.
А звонить ребята могут бесплатно с телефонов, которые им вручили тут же на сборном пункте. Благо роуминга у них не будет: все ребята  будут служить в воинских частях Московского региона. Кроме того, они имеют право в армии на повышенное денежное довольствие. Других преференций у них не будет.
– Я вырос в приёмной семье, где моё желание идти в армию очень поддержали, – рассказал Василий Черкасов. – Уже знаю, что буду служить в частях связи Центрального аппарата МЧС.
– А я получил высшее образование инженера-энергетика. Готовлюсь пойти служить в одну из частей РВСН, так как считаю, что если уж и служить, то с самым серьёзным оружием, – присоединился к разговору Александр Олейник.

Да, ребята не смогут из армии позвонить маме или отцу. Но они всё равно не одиноки. «Содружество родителей военнослужащих России» будет не только следить за их военной судьбой, но и ждать возвращения. Генерал Владимир Бакин предложил встретиться в том же составе на сборном пункте уже после их демобилизации. Подобные встречи ветеранов и призывников-сирот пройдут на сборных пунктах по всей стране. 
Напомним, что в осеннюю призывную кампанию отправятся служить более 13 тысяч призывников из Москвы и Московской области. В подавляющем большинстве они служат достойно, что подтверждают положительные отзывы их командиров и начальников.

Источник: Красная звезда

вернуться к списку новостей


Напишите нам

ФИО
Электронный адрес *
Загрузить файл
 
Обзор
Текст сообщения:*
Пройдите проверку:*
loading...