Вступить
в организацию

8 (499) 290-55-25

8 (985) 054-91-61

Хорошие новости

Новости

вернуться к списку новостей

Железо без солдата – просто железо

Железо без солдата – просто железо

01.12.2015

В конце прошлой недели более 60 курских новобранцев торжественно отправились к местам прохождения воинской службы.

На плацу областного сборного пункта в этот день царила особая атмосфера, волнительная и праздничная, немного грустная и в то же время одухотворенно-доброжелательная. Даже со стороны это было заметно: играл оркестр, подтянутые призывники, одетые в новенькую военную форму последнего образца, ловили на себе восторженные взгляды провожающих их родных и друзей, а с трибуны через аудиоколонки доносились слова напутствия и пожелания от военкома и гостей.

Приветствуя новобранцев, военный комиссар Курской области Владимир Родионов отметил, что Вооруженные силы надлежит расценивать как учебное заведение сроком обучения один год, и за эти двенадцать месяцев им предстоит освоить индивидуальное и коллективное оружие, овладеть воинской специальностью.

– Помните, что железо без солдата – это просто железо. Оружие, которым уверенно владеет солдат, когда он с первого выстрела поражает противника или цель, в минимальные сроки возводит мосты, инженерные сооружения, выполняет мероприятия радиационной, химической и биологической защиты – это и есть мощь Вооруженных сил Российской Федерации, и ее определяете вы. Не забывайте, что куряне всегда были лучшими воинами. Лучше вас может быть только солнце, а краше – только Курская область! – сказал военком.

Он также добавил, что совсем недавно Новороссийская дивизия ВДВ обратилась в Курский военный комиссариат с просьбой дополнительно направить еще 17 человек для прохождения службы. Такие просьбы вкупе с положительными отзывами командиров воинских частей, где служат куряне, – лучшее подтверждение того, что воины из соловьиного края зарекомендовали себя превосходными бойцами, ответственными солдатами и чуткими товарищами.

Успехов в прохождении службы новобранцам также пожелали федеральный инспектор по Курской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Валерий Кобзев и генерал-майор в отставке участник Великой Отечественной войны Виктор Батюнин.

По окончании торжественной части призывникам раздали памятки с номерами телефонов организаций, куда они могут обратиться за помощью в случае возникновения спорных ситуаций, а военнослужащему из малообеспеченной семьи вручили мобильный телефон от Общероссийской общественной организации «Содружество родителей военнослужащих», для того чтобы он мог держать связь с родными и близкими.

Источник: Областная общественно-политическая газета "Курская правда"

вернуться к списку новостей


Напишите нам

ФИО
Электронный адрес *
Загрузить файл
 
Обзор
Текст сообщения:*
Пройдите проверку:*
loading...